jueves, 15 de noviembre de 2012

Fin de semana gastronómico especial

Para los que amamos la cocina y, sobre todo, comer, este fin de semana en Buenos Aires será particularmente especial. Para ir agendando...



15 de noviembre: Noche de las provincias en las casas de las provincias (Callao y Corrientes)

Esta noche, las casas de las provicnias abren sus puertas al público con el objetivo de fomentar el turismo nacional y dar a conocer las particularidades de cada región de nuestro país. Estarán abiertas desde las 18 hasta las 24 horas y, además de shows musicales y artesanías típicas de cada lugar, se podrán degustar productos autóctonos de la gastronomía local y tomar clases de cocina. Una buena oportunidad para comparar empanadas de cada región, probar llama, vinos, chocolates, dulces y jugos que dificilmente se consiguen en Buenos Aires!
Mapa del circuito
El recorrido contará con tres circuitos organizados por la ubicación geográfica de cada Casa, con transporte gratuito para movilizarse entre todas ellas. El circuito uno está compuesto por las Casas de Tucumán, Santa Fe, Neuquén, Santiago del Estero, Santa Cruz, Tierra del Fuego y Corrientes; el circuito 2 por Salta, Chubut, Entre Ríos, Jujuy, La Pampa, Misiones, San Juan; y el número 3 por Catamarca, Río Negro, San Luis, Buenos Aires, Mendoza, Chaco y Córdoba. 
En el ingreso (libre y gratuito) se entregará un pasaporte que se podrá sellar en cada casa, una vez que se obtengan al menos 4 sellos, se podrá depositar en una urna y participar de un sorteo por un viaje por el país. 

Para más información sobre los recorridos, cronograma de actividades y descarga del mapa y el pasaporte ingresar acá


16-17-18 de noviembre: Feria MASTICAR en "El Dorrego"

Bajo el lema "Comer rico hace bien", la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía (A.C.E.L.G.A) organizó para este fin de semana la Feria MASTICAR, con la participación de los chef más reconocidos de nuestro país. Pensada como una feria "de los chef, por los chefs", presentará un mercado donde comprar productos regionales, puestos de comida donde se podrán acceder a platos de los mejores restaurantes de la ciudad a precios accesibles, clases de cocina a cargo de los principales chefs y "túneles" donde se podrán degustar vinos y cervezas. Para no perdérsela. Recomendación: ir temprano y con paciencia, estos lugares suelen ser un caos los fines de semana.

Toda la información de la feria se encuentra disponible acá


17 de noviembre: V Festival de la Revolución Mexicana en los Bosques de Palermo

El festejo de la Revolución Mexicana será desde las 13 hs. del sábado presentando una gran variedad de productos y platos típicos mexicanos para disfrutar entre mariachis y rancheras.
Una de sus organizadoras promete que habrá puestos con Nachos con chile y frijoles, Mole Chipotle con piña, taquitos de camarones sarandeados, mousse "La cajeta cachonda" y "Moctezuma se enchiló" y aguas de tamarindo y jamaica.
Vale la pena darse una vuelta. Ahí estaremos, disfrutando de la que, para mi, es una de las mejores cocinas del mundo.






18 de noviembre: Agaperú, Primera Feria de Cocina Peruana en Plaza Armenia (Armenia y Costa Rica)

La asociación de gastronomía peruana en la Argentina organiza su primera feria, con entrada libre y gratuita. Con la participación de los más reconocidos restaurantes peruanos de la ciudad se podrán probar todo tipo de platos criollos y gourmet de la gastronomía peruana. Habrá show, bailes, música y productos típicos. Para no perderse nada!

Más información en http://agaperu.com.ar/novedades/primera-feria-de-cocina-peruana



Este fin de semana promete, habrá que hacer un recorrido por cada una e intentar que nos alcancen las horas del día para poder probar cada una de las cosas que se ofrecen...
Ya habrá tiempo para los detalles de cada una la semana que viene!

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