miércoles, 7 de agosto de 2013

Muffins fáciles de manzana

Esta receta es del libro de Narda Lepes "Comer y pasarla bien". La original es de chocolate, con chips de chocolate, pero yo la voy adaptando de acuerdo a lo que tengo en la heladera. La hice de bananas (con esas bien maduras que ya no se pueden comer), de naranjas, de limón y semillas de amapola, y esta, de manzanas.
Se mezclan por un lado los secos: 2 tazas de harina 0000, 1 pizca de sal, 2 cucharaditas de polvo leudante (Royal), 3/4 tazas de azúcar (y los chips de chocolate si van a hacer esa variante).
Por otro lado, se mezclan los líquidos: 3 huevos, 1/2 taza de leche y 1/4 de aceite de maíz. Agregar a esta mezcla una manzana rallada. Mezclar con los secos hasta tener una crema chirle. Poner en los pirotines (si son de papel, usar dos pirotines por muffin, para que no se deformen) y cocinar en el horno por 10-12 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario