Estos alfajorcitos son geniales. Fáciles de hacer y van perfecto con un cafecito fuerte. A mi me gustan cubiertos con azucar impalpable y con muuuucho dulce de leche. Se los puede rellenar con lo que más gusten, alguna mermelada de frambuesa o damasco, nutela, crema pastelera... y sigue...
Para la masa, poner en la batidora (con espátula) 150 grs de manteca blanda con 90 grs de azúcar (yo prefiero azúcar impalpable, para que quede más lisa la masa) y mezclarla hasta que se blanquee (esto, en cocina, se llama "blanquear la mezcla"). Agregar una pizca de sal, ralladura de limón y 1 huevo, mezclar bien hasta que el huevo quede incorporado a la manteca y el azúcar. Por último, agregar 250 grs. de harina en tres partes: agregar, primero, un tercio, mezclar, y en dos etapas más agregar lo restante.

Esta masa sirve de base para cualquier tarta. Así que vale la pena tener la receta a mano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario