lunes, 2 de julio de 2012
Crepes
Para empezar con lo basico. Con antojo de canelones -que, aunque poco gourmet para estos tiempos, siguen siendo riquísimos- me puse a hacer crepes (ah! Y porque quería estrenar mi sartén de teflón nueva, shhhh). Tal vez sirvan algunos tips!Muy simple. La proporción: por cada 2 huevos, 125 grs de harina y 250 cm3 de leche. Un apizca de sal y, si gustan, un chorrito de manteca derretida. Juntamos leche + huevos, volcamos la mitad sobre el harina, hacemos un engrudo y una vez que este bien mezclado vamos agregando el resto del liquido. La mayor cantidad de tiempo posible a la heladera a descansar (deberían ser 2 hs, pero al contrario de lo que debería ser un cocinero, yo no tengo paciencia y la saco antes). De esta manera duran más tiempo sin secarse una vez hechos. Vamos volcando las porciones en una sarten con manteca o aceite (yo uso el aceite en aerosol, lo mas!), y listo! Mucha paciencia y ganas de estar al lado de la cocina.Deberían cocinarse sin dorarse, así que vuelta y vuelta rapido y a otra cosa!
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