miércoles, 17 de abril de 2013

Food Festivals Fever: "Bocas Abiertas" en el Bajo de San Isidro

Si no te aclcanzó con el Buenos Aires Market el fin de semana pasado y con la Buenos Aires Food Week esta semana, desde el 16 al 21 de abril, llega "Bocas Abiertas" a San Isidro.



Este fin de semana llega la primera edición de "Bocas Abiertas" al Bajo de San Isidro, un nuevo festival gastrónomico que busca impulsar la actividad gastronómica de la zona y a sus principales exponentes. El evento está organizado por la Subsecretaría de Comunicación y Cultura del Municipio de San Isidro y la madrina en esta ocasión es Narda Lapes. Además de Narda, participarán varios destacados cocineros que darán clases magistrales y charlas gratuitas los diferentes días. Entre ellos se encuentran Dolli Irigoyen, Christophe Krywonis, Mauricio Asta, Diego Garcia Tedesco, Agustina del Alba, Tato Giovannoni, Hugo Macchia, Soledad Nardelli, Martín Luckesh, Fabio Alberti, Alejandro Frango y la asociación civil INICIA.

La inicitaiva nos ofrece dos propuestas igualmente atrayentes. Por un lado, contará con cenas temáticas en los restaurantes del Bajo de Sna Isidro, y, por el otro, en el centro municipal de exposiciones se montará la feria con puestos para comer, comprar y aprender de cocina por la suma de $20 (la entrada general).

Como amante de esta movida de ferias y eventos gastronómicos que soy, creo que es una excelente opción para hacer algo distinto el fin de semana, salir un poco de Palermo y apoyar este tipo de propuestas para que se multipliquen en cada vez más lugares.

A continuación el cronograma de actividades:

CHARLAS Y CLASES DE COCINA:

- Viernes 19 de abril a las 19 hs. Clase por Dolli Irigoyen
- Viernes 19 de abril a las 20.30 hs. Clase por Christophe Krywonis
- Sábado 20 de abril a las 14.30 hs. Diego García Tedesco + Fabio Alberti en “clase de cocina para solos”
- Sábado 20 de abril a las 16 hs. Cocina por Martín Lukesch
- Sábado 20 de abril a las 17.30 hs. Gastrosofia con Alejandro Frango
- Sábado 20 de abril a las 19 hs. Clase por Soledad Nardelli
- Sábado 20 de abril a las 20.30 hs. Escuela Argentina de Vinos.
- Domingo 21 de abril a las 13.30 hs. INICIA: “Emprender lo que uno ama”
- Domingo 21 de abril a las 15 hs. Clase con Agustina del Alba.
- Domingo 21 de abril a las 16.30 hs. Clase de Hugo Macchia, chef de restaurante Sucre
- Domingo 21 de abril a las 18 hs. Pastelería por Mauricio Asta
- Domingo 21 de abril a las 19.30 hs. Coctelería por Tato Giovanoni

Actividades para chicos en el stand de San Isidro Gobierno Municipal:

- Sábado de 13 a 15.
- Taller de viandas nutritivas. Coordinado por licenciadas en Nutrición del Programa de Alimentación Saludable de la Secretaría de Salud.

- Sábado a partir de las 15
- “Hacé tus propios cupcakes” a cargo de la docente Hilda Caridi.

- Domingo a las 14
- “Los comics comen”
- Cómics famosos y sus comidas favoritas. A cargo de la docente Mónica Pérez.

- Domingo a las 16
- “Amasando pan entre todos”. A cargo de la docente Mariela Rausch.

ACTIVIDADES EN LOS RESTAURANTES DE BOCAS ABIERTAS 2013:

Dama Juana, Puerto de Vinos / Tiscornia 1014
17 y 18 de Abril a partir de las 19 hs
Chef Gloria Diez
Capacidad 25 personas
Tapeo Dama Juana $70 x persona
Copa de vino
Quesos, Salame, Tomates Cherry, Zanahorias agridulces, Curry de Berenjenas, Tajine de pollo con aceitunas, Chutney de pimientos rojos, Patatas Bravas, Helado con Salsa de Torrontés o salsa de Malbec.
Reservas a damajuanatienda@gmail.com (no es excluyente)
MUSICA EN VIVO

El Rodazo Catering / Primera Junta 946
16 de Abril de 20 30 a 1 am
Cena Temática: Sabores Milenarios
Brindarán una cena para dar a conocer su novedoso sistema de cocción, jam en vivo y expositor de arte gastronómica.
El Menú:
Aperitivo: Escabeche de Pavita asada, Babaganoush con foccacia casera, Mini caipi de maracuyá.
Principal: Hamburguesas caseras al Kamado (300 gramos) con beicon cheddar y vegetales.
Café espresso y palmeritas
$80 Por Persona
Adicional al menú , Vinos , Gaseosas, Cerveza y variedad de tragos.
Cupo limitado 50 personas
Solo con reservas: info@elrodazo.com.ar Asunto: Reserva cena Bocas Abiertas.
Vegetarianos y celíacos, por favor escribir para poder prepararles un menú especialmente diseñado.

El Culebrón Clandestino / Roque Sáenz Peña 1092
17 de Abril, 21hs.
Es un espacio de sabores y arte, mezcla de cocina lírica y galería, restaurante indómito y colores apasionantes.
El Culebrón está cocinando a fuego lento un evento que conjugue los ingredientes de su personalidad y el espíritu de Bocas Abiertas: la creación de una obra pictórica colectiva realizada con la colaboración de todos sus visitantes, quienes disfrutarán de un exquisito Guiso de Lentejas.
Valor: 25$

BRULL
16 , 17 y 18 de Abril, 21hs
Captain Cook, by Marta Ramírez
Cocina del Sudeste Asiático
RESERVAS AL 154 490 3595 O 47424332

RAVAL / Tiscornia 935
18 de Abril, 20 hs
Noche de jazz, con una jam session en vivo, buena comida, y un ambiente relajado e informal.

AVECOCO / Pedro de Mendoza 675
18 de Abril, 21 hs.
Obra de Teatro: Noticias Del Bajo.
Menú: Schawarma
Música en vivo


No hay comentarios:

Publicar un comentario